Hay que cenar bien
A menos de que se trate de un problema tiroideo o de gravedad similar, una persona que cena correctamente es una persona que hará que su metabolismo contribuya en bajar de peso hasta un nivel ideal y saludable.
Y es que la cena, es con mucho, el alimento diario más despreocupado, menos vigilado y más irregular entre la mayoría de las personas, especialmente si se trata de personas ocupadas en estudiar y/o trabajar durante la semana.
Desde la óptica de la medicina china, los órganos relacionados con las operaciones gastrointestinales tienen sus momentos de operación energética más fuertes aproximadamente entre las 6 y las 12 horas. Esta es la razón por la que siempre se ha dicho "El desayuno es el alimento más importante del día", puesto que todo aquello que se ingiere durante la mañana se aprovecha mucho mejor.
No obstante, con la cena ocurre totalmente lo opuesto, ya que durante las primeras horas de la noche la energía de aprovechamiento de los alimentos está operando en mínimos, y es por lo tanto muy difícil separar "lo bueno de lo malo" de lo que se bebe y come durante esta parte del día.
Cuando la persona se salta comidas o come mal, a la llegada de la noche acumula una gran hambre que sacia con todo tipo de alimentos descontrolados, con una mala trofología y a la peor hora para comer mucho.
Hay también quienes se equivocan rotundamente tratando de "no cenar para no engordar", pero claro que esto es mucho peor, ya que se genera el efecto del "gen ahorrador", lo cual va a provocar más gordura y más trastornos metabólicos.
Y es que la cena, es con mucho, el alimento diario más despreocupado, menos vigilado y más irregular entre la mayoría de las personas, especialmente si se trata de personas ocupadas en estudiar y/o trabajar durante la semana.
Desde la óptica de la medicina china, los órganos relacionados con las operaciones gastrointestinales tienen sus momentos de operación energética más fuertes aproximadamente entre las 6 y las 12 horas. Esta es la razón por la que siempre se ha dicho "El desayuno es el alimento más importante del día", puesto que todo aquello que se ingiere durante la mañana se aprovecha mucho mejor.
No obstante, con la cena ocurre totalmente lo opuesto, ya que durante las primeras horas de la noche la energía de aprovechamiento de los alimentos está operando en mínimos, y es por lo tanto muy difícil separar "lo bueno de lo malo" de lo que se bebe y come durante esta parte del día.
Cuando la persona se salta comidas o come mal, a la llegada de la noche acumula una gran hambre que sacia con todo tipo de alimentos descontrolados, con una mala trofología y a la peor hora para comer mucho.
Hay también quienes se equivocan rotundamente tratando de "no cenar para no engordar", pero claro que esto es mucho peor, ya que se genera el efecto del "gen ahorrador", lo cual va a provocar más gordura y más trastornos metabólicos.
Lejos de seguir esta mala inercia, es muy importante que el paciente siga una dieta balanceada, sin saltarse comidas, y tratando de cenar de una manera rica, nutritiva y simplemente suficiente, así como el uso de la acupuntura para bajar de peso
Así mismo una buena combinación entre un plan de alimentación que eduque al paciente, junto con la fuerza de la herbolaria y las terapéuticas naturales como la acupuntura y la auriculoterapia equilibran el metabolismo para alcanzar los objetivos nutricionales que luego se reflejarán en tallas y peso.
En Nutrición + Acupuntura estamos siempre listos para servir a nuestros pacientes a fin de que verlos triunfar en la búsqueda de su salud.
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